Signature
Officina
Ciao! Raccontaci chi sei.
Mi chiamo Marco Caporali e mi occupo di gestire le attività di somministrazione in tutta l’area del distretto DumBO. Da qualche mese mi occupo dell’Officina Bistrot, che gestisco direttamente io come manager del locale.
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E cos’è Signature?
Signature è proprio la società che si occupa di gestire la somministrazione per ogni evento che si svolge all’interno dell’area di DumBO. È nata da poco, proprio in contemporanea con DumBO. Oltre a curare la parte della somministrazione – quindi di forniture, allestimento, servizio bar food & beverage – si occupa anche di organizzazione eventi, e poi di ricerca, selezione e formazione del personale. Il servizio che offriamo è più legato a tutta la grande astronave del DumBO Summertime, che richiede molto personale e flessibilità.
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Avere aperto anche l’Officina Bistrot è stato un punto di svolta, giusto?
Sì, assolutamente! Per quanto riguarda l’offerta dell’Officina, noi puntiamo moltissimo sul nostro cavallo di battaglia: il cocktail, sotto tutte le sue forme ed espressioni. Parallelamente, abbiamo lavorato molto a una formula per il food soprattutto per pranzi e colazioni, con proposte fresche che cambiano settimanalmente se non giornalmente, seguendo la stagionalità dei prodotti. Non va poi sottovalutata la birra, che si sposa molto bene con il contesto industriale, di rigenerazione e anche allo stesso tempo informale dei nostri spazi.
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Una domanda sorge spontanea: perchè hai scelto proprio DumBO per il tuo bistrot?
Penso che DumBO sia una delle realtà più affascinanti di tutto il centro Italia, anche a livello europeo. È un grande contenitore che tocca diversi ambiti e realtà, interfacciandosi con tantissime tipologie di lavoro e di servizio.
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Dai, consigliaci un cocktail! Cosa piace di più alla gente?
Tenete conto che con i cocktail noi cerchiamo sempre di rinnovarci, mantenendo quelli più apprezzati e implementando gli altri. Fino ad ora, uno di quelli che è andato meglio si chiama “La Pressa”, un twist sul Moscow Mule fatto con il mio distillato preferito, il Mezcal, al posto della vodka, e con l’aggiunta di una purea del frutto della passione e poi chiuso con la ginger beer classica. Un altro che è piaciuto molto quest’estate si chiama la “Chiave del 13”, fatto con succo di pompelmo fresco, gin e un top di tonica.
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Se Marco fosse una canzone, quale canzone sarebbe? E l’Officina?
Io sarei “What’s my age again?” dei Blink 182! L’Officina sarebbe invece “Precious” dei Depeche Mode.
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Un’ultima domanda: è possibile organizzare feste all’Officina Bistrot?
Certo! Che sia una festa di laurea o di compleanno, noi non vediamo l’ora: basta scriverci a officinabistriteventi@gmail.com o chiamarci al 3271735131.